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Spargel-Rösti

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wenig Abwasch, viel Genuss: Knusprige Rösti vom Blech mit Spargeln und Bundzwiebeln.

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
369 kcal
veganlactosefreiglutenfreischlank
Spargel-Rösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
1 kg
Rüebli
grüne Spargeln
500 g
Bundzwiebeln
Salz
1.25 TL
Olivenöl
2 EL
Kräuteressig
2 EL
Olivenöl
3 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Batavia -Salat

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    1 kg
    Rüebli
    grüne Spargeln
    500 g
    Bundzwiebeln
    Salz
    1.25 TL
    Olivenöl
    2 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, mit den Rüebli an der Röstiraffel reiben. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden, Zwiebelgrün beiseite stellen. Gemüse, Salz und Öl unter die Kartoffeln mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Zwiebelgrün über die Rösti streuen.

  3. Kräuteressig
    2 EL
    Olivenöl
    3 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Batavia -Salat

    Essig und Öl verrühren, würzen. Salat in Stücke zupfen, mit der Sauce mischen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

369 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

8 g

En Guete