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Spargelgratin
Spargelgratin (Vegi) - serviert mit Polenta, garantiert nicht nur für Vegetarier!
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 360 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- 1 kg
- Milch
- 3 dl
- Crème fraîche
- 200 g
- Rahmquark
- 150 g
- Ei
- 1
- Maizena
- 1 EL
- Estragon
- 0.5 Bund
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- 1 kg
Unteres Drittel der Spargeln schälen, in die vorbereitete Form legen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
- Milch
- 3 dl
- Crème fraîche
- 200 g
- Rahmquark
- 150 g
- Ei
- 1
- Maizena
- 1 EL
- Estragon
- 0.5 Bund
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Milch mit Crème fraîche, Rahmquark, Ei und Maizena verrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, würzen. Guss über die Spargeln giessen.
Backen: ca. 40 Min. im Ofen.
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Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (siehe Hinweis), gefettet
Dazu passt: Polenta.
Hinweis: Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
360 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
15 g
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