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Spargelgratin

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Spargelgratin (Vegi) - serviert mit Polenta, garantiert nicht nur für Vegetarier!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
360 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargelgratin

Zutaten

grüne Spargeln
1 kg
Milch
3 dl
Crème fraîche
200 g
Rahmquark
150 g
Ei
Maizena
1 EL
Estragon
0.5 Bund
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    1 kg

    Unteres Drittel der Spargeln schälen, in die vorbereitete Form legen. Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.

  2. Milch
    3 dl
    Crème fraîche
    200 g
    Rahmquark
    150 g
    Ei
    Maizena
    1 EL
    Estragon
    0.5 Bund
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch mit Crème fraîche, Rahmquark, Ei und Maizena verrühren. Estragon fein schneiden, daruntermischen, würzen. Guss über die Spargeln giessen.

  3. Backen: ca. 40 Min. im Ofen.

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Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern (siehe Hinweis), gefettet

Dazu passt: Polenta.

Hinweis: Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

360 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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