Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Spargeln im Speckmantel

Grüner Spargel mit Bratspeck passt gut zu Salz- oder Ofenkartoffeln.

Werbung

Vor- und Zubereiten
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
261 kcal
glutenfreischlank
Spargeln im Speckmantel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne Spargeln
NaN kg
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    NaN kg
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. Je 3 Spargeln mit 2 Tranchen Speck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Dazu passt: Blattsalat, Risotto

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

261 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

16 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)