Tagliatelle con fonduta
Schnelle, einfache Teigwaren an unglaublich sämiger Sauce: Nudeln mit Käsesauce.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 733 kcal
Zutaten
- Tagliatelle
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Halbhartkäse (z.B. Fontina)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Tagliatelle
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Milch
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Halbhartkäse (z.B. Fontina)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Milch und Wasser in dieselbe Pfanne giessen. Käse an der Röstiraffel grob dazureiben. Butter beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelbe nacheinander mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce würzen, mit den Teigwaren mischen, sofort anrichten.
Hinweise
, ,Hinweis: Fonduta ist die italienische Variante unseres Fondues. Ihren Ursprung hat sie in den Alpen des Aostatals, wo dieses deftige Käsegericht an manch hartem Wintertag zu wärmen vermochte. Nebst dem Alpkäse Fontina gehören Milch und Eigelb, aber niemals Weisswein in eine Fonduta. Die Fonduta valdostana geniesst man mit gerösteten Brotwürfeln, im Piemont serviert man die sämige Käsesauce zu Tagliatelle, Risotto oder Gemüse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
733 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
68 g
- Eiweiss
34 g