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Betty Bossi

Tagliatelle con fonduta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schnelle, einfache Teigwaren an unglaublich sämiger Sauce: Nudeln mit Käsesauce.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
733 kcal
vegetarisch
Tagliatelle con fonduta

Zutaten

Tagliatelle
NaN g
Salzwasser, siedend
Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Halbhartkäse (z.B. Fontina)
NaN g
Butter
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Muskat
NaN Msp.
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Tagliatelle
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Halbhartkäse (z.B. Fontina)
    NaN g
    Butter
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Milch und Wasser in dieselbe Pfanne giessen. Käse an der Röstiraffel grob dazureiben. Butter beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Eigelbe nacheinander mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce würzen, mit den Teigwaren mischen, sofort anrichten.

Hinweise

, ,Hinweis: Fonduta ist die italienische Variante unseres Fondues. Ihren Ursprung hat sie in den Alpen des Aostatals, wo dieses deftige Käsegericht an manch hartem Wintertag zu wärmen vermochte. Nebst dem Alpkäse Fontina gehören Milch und Eigelb, aber niemals Weisswein in eine Fonduta. Die Fonduta valdostana geniesst man mit gerösteten Brotwürfeln, im Piemont serviert man die sämige Käsesauce zu Tagliatelle, Risotto oder Gemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

733 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

34 g

En Guete