Tagliolini neri con scampi
Black is beautiful! - Schwarze Sepia-Nudeln mit Scampi.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 473 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Tagliolini al nero di seppia)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
- Fischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Mehl
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Tagliolini al nero di seppia)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN g
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Fischbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Mehl
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon, Rahm und Mehl in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Schale der Scampi-Schwänze von der Bauchseite her aufschneiden, bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, kalt abspülen, trocken tupfen, würzen.
- Öl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Scampi-Schwänze portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Sauce mit dem Mixstab aufschäumen, mit den Nudeln und den Scampi auf Tellern anrichten.
Hinweise
, ,Hinweis: Die Teigwarenspezialität, Pasta nera, erhält ihre dunkle Farbe durch den schwarzbraunen Farbstoff Sepia, der aus dem Tintenbeutel von Tintenfischen gewonnen wird. Die Tinte hat einen feinen Eigengeschmack, der am besten mit Fisch und Meeresfrüchten harmoniert. Erhältlich ist Pasta nera in italienischen Spezialitätenläden und grösseren Coop Supermärkten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
473 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
27 g