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Tiramisu-Cheesecake

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Tiramisu mal ganz anders und besonders hübsch. Mit diesem Cheesecake können Gäste ganz einfach verblüfft werden.

Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
430 kcal
Tiramisu-Cheesecake

Zutaten

Zucker
200 g
Wasser
2 EL
Espresso
4 dl
Löffelbiskuits
200 g
Butter
50 g
Mascarpone
500 g
Rahm
2.5 dl
Zucker
2 EL
Gelatine Express (ca. 30g)
2 Päckli
Kakaopulver
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    200 g
    Wasser
    2 EL
    Espresso
    4 dl

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, offen sirupartig auf ca. 2 dl einkochen, etwas abkühlen.

  2. Löffelbiskuits
    200 g
    Butter
    50 g

    Löffelbiskuits um ⅓ kürzen, mit der gezuckerten Seite nach aussen an den Formenrand stellen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Restliche Löffelbiskuits im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  3. Mascarpone
    500 g
    Rahm
    2.5 dl
    Zucker
    2 EL
    Gelatine Express (ca. 30g)
    2 Päckli

    Mascarpone, Rahm und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Gelatine darunterrühren. ⅓ der Masse auf dem Guetzliboden verteilen. Die Hälfte des Sirups darauf verteilen, ⅓ der Mascarpone-Masse und den restlichen Sirup darauf verteilen, mit der restlichen Masse abschliessen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Kakaopulver
    2 EL

    Cheesecake mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24 cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt

Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

430 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete