Tomaten-Oliven-Salat
Vegi Tomaten-Oliven-Salat - schnell zubereitet und ein leichter Aufsteller!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 165 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Cherry-Tomaten, längs halbiert
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Streifen
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- NaN g
- kleine Fenchel (je ca. 150 g), am Hobel längs in feine Scheiben geschnitten
- NaN
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen; siehe Hinweis)
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN Prise
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, würzen, die Hälfte der Sauce beiseite stellen.
- Cherry-Tomaten, längs halbiert
- NaN g
- entsteinte grüne Oliven, in Streifen
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in Streifen
- NaN g
Tomaten und Oliven zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen.
- kleine Fenchel (je ca. 150 g), am Hobel längs in feine Scheiben geschnitten
- NaN
- essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen; siehe Hinweis)
Fenchel auf einer Platte auslegen, mit beiseite gestellter Sauce beträufeln, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Fenchel fächerartig auf Tellern verteilen, Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten.
Hinweise
Hinweis:, ,Bunte Blüten sind nicht nur dekorativ, sie schmecken auch fein. In Gartencentern gibt es Samenmischungen zum Selberziehen. Essbare Blüten sind auch in der Natur zu finden, achten Sie beim Pflücken aber darauf, dass sie abseits von Strassen auf ungedüngten Böden wachsen. Niemals essen sollte man Blüten aus Blumengeschäften, da diese meist chemisch behandelt werden. Beliebte Blüten zum Essen sind Ringelblume, Lavendel, Salbei, Tagetes, Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Borretsch, Duftveilchen, Schnittlauch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
165 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
2 g