Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Überbackene Birnen auf Panettone

Überbackene Birnen auf Panettone - dieses Dessert gelingt auch mit abgetropften Dosenbirnen

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Überbackene Birnen auf Panettone

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

kleine Panettone (ca. 150 g), in ca. 2 cm dicken Scheiben
NaN 
Butter zum Bestreichen
 
Sbrinz, in Scheiben gehobelt
ca.NaN g
reife Birnen (z.B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
NaN 
heller flüssiger Honig
NaN EL
Zimt zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Panettone (ca. 150 g), in ca. 2 cm dicken Scheiben
    NaN 
    Butter zum Bestreichen
     

    Panettone-Scheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen, auf ein Blech legen. Ca. 2 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Sbrinz, in Scheiben gehobelt
    ca.NaN g
    reife Birnen (z.B. Gute Luise), geschält, in Schnitzen
    NaN 
    heller flüssiger Honig
    NaN EL
    Zimt zum Bestäuben
     

    Die Hälfte der Sbrinzscheiben auf den Panettone-Scheiben verteilen, Birnen fächerartig darauflegen. Mit dem restlichen Käse bedecken.

Hinweise

Überbacken: Ca. 2 Min. unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und evtl. mit Zimt bestäuben, sofort servieren.

Tipp: Statt frischer abgetropfte Dosenbirnen verwenden, Honig weglassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)