Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Vogelnestli

Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Fruchtige Konfitüre, umringt von Haselnussmakrönli auf Mürbeteigbödeli.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
446 kcal
vegetarisch
Vogelnestli

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
Zitronensaft
1 TL
Vierfruchtkonfitüre
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)

    Mit einem gewellten Ausstecher (ca. 9cmØ) 8 Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    100 g

    Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. gemahlene Haselnüsse
    250 g
    Zitronensaft
    1 TL

    Restlichen Zucker, Nüsse und Zitronensaft sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Je ein Kränzchen auf die Teigrondellen spritzen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen.

  4. Vierfruchtkonfitüre
    3 EL

    Konfitüre glatt rühren, je ca. 1 1/2 Teelöffel in die Mitte der Kränzchen geben.

Werbung

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

446 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung