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Vogelnestli
Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Fruchtige Konfitüre, umringt von Haselnussmakrönli auf Mürbeteigbödeli.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 446 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- frische Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 100 g
- gemahlene Haselnüsse
- 250 g
- Zitronensaft
- 1 TL
- Vierfruchtkonfitüre
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Mit einem gewellten Ausstecher (ca. 9cmØ) 8 Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. kühl stellen.
- frische Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 100 g
Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- gemahlene Haselnüsse
- 250 g
- Zitronensaft
- 1 TL
Restlichen Zucker, Nüsse und Zitronensaft sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Je ein Kränzchen auf die Teigrondellen spritzen, dabei ringsum einen Rand von ca. 5mm frei lassen.
- Vierfruchtkonfitüre
- 3 EL
Konfitüre glatt rühren, je ca. 1 1/2 Teelöffel in die Mitte der Kränzchen geben.
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Hinweise
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 5 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
446 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
8 g
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