Werbung
Zimt-Honig-Waffeln
Zimtwaffeln sind mehr als nur ein Gebäck - sie sind eine Ode an Gemütlichkeit und Wohlgefühl. Das Aroma von Zimt weckt Erinnerungen an einen gemütlichen Sonntags-Brunch.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 286 kcal
Zutaten
- Äpfel
- 2
- Zitronensaft
- 2 EL
- flüssiger Honig
- 0.5 EL
- Butter
- 100 g
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 2 TL
- Zimt
- 1 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1.5 dl
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Eier
- 2
- Hagelzucker
- 40 g
- Bratbutter zum Backen
Und so wird’s gemacht
- Äpfel
- 2
- Zitronensaft
- 2 EL
- flüssiger Honig
- 0.5 EL
Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit dem Zitronensaft und Honig in einer Pfanne zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Butter
- 100 g
Butter in derselben Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 2 TL
- Zimt
- 1 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1.5 dl
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Eier
- 2
- Hagelzucker
- 40 g
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser, Honig und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Hagelzucker mit der Butter darunterrühren.
- Bratbutter zum Backen
Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, auf ein Gitter legen. Waffeln mit den Äpfel anrichten.
Werbung
Hinweise
Für ein Waffeleisen
Ergibt ca. 8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
286 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g
Werbung