Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zitronen-Rucola-Pesto

Sommerspass im Einmachglas: Auch mit Rucola und Zitronen lässt sich ein erfrischendes Pesto für den Vorrat zubereitet werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
533 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Zitronen-Rucola-Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rucola, grob geschnitten
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Pinienkerne, geröstet
NaN EL
geriebener Pecorino
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN 
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rucola, grob geschnitten
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Pinienkerne, geröstet
    NaN EL
    geriebener Pecorino
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rucola mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft mischen. Ein Drittel des Olivenöls dazugiessen, alles fein pürieren. Restliches Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen, Pesto würzen. In das saubere Glas füllen.

Hinweise

Form: Für 1 Einmachglas von ca. 3 dl

Passt zu: Crostini, Teigwaren oder Risotto.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Tage oder portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

533 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)