Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Zitronensirup

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einer der beliebtesten und bestimmt der erfrischenste Sirup den es gibt. Wie toll, noch selbstgemacht. Da freut sich jeder, der eine Flasche geschenkt bekommt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
210 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zitronensirup

Zutaten

Bio-Zitronen
Zucker
300 g
Wasser
4 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachflaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Bio-Zitronen
    Zucker
    300 g
    Wasser
    4 dl

    Von den Zitronen die Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, in eine Pfanne geben, den ganzen Saft auspressen, beigeben. Zucker und Wasser beigeben, mischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Unter Rühren ca.10 Min. sprudelnd kochen. Sirup durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen, nochmals aufkochen und siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Werbung

Hinweise

Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2 dl

Tipp: Du kannst diesen Sirup auch mit 2 Bio-Orangen oder 1 heiss abgespülten Grapefruit zubereiten.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.

Nährwerte

pro dl

Energie

210 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

0 g

En Guete

Werbung