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Zucchini-Würfel in Öl

Zucchini-Würfel in Öl - im Glas mit Deckel, gut präsentierend als Mitbringsel

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro 100 g
323 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zucchini-Würfel in Öl

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Kräuteressig
NaN dl
Salz
NaN TL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zucchini, in Würfeln
NaN g
kaltgepresstes Olivenöl
ca.NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Kräuteressig
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Zucchini, in Würfeln
    NaN g

    Wasser und Essig mit Salz und Rosmarin aufkochen. Zucchini portionenweise ca. 2 1/2 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch gut abtropfen.

  2. kaltgepresstes Olivenöl
    ca.NaN dl

    Zucchini in saubere Gläser verteilen, mit Öl auffüllen, sodass sie 1 cm bedeckt sind, Glas verschliessen. Evtl. später Öl nachgiessen.

Hinweise

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Zucchini-Würfel rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

323 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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