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Zwetschgenkonfitüre

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wenn das Leben dir Zwetschgen gibt, dann mach Konfitüre draus!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
174 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Zwetschgenkonfitüre

Zutaten

Zwetschgen
1 kg
Zitronensäure (siehe Hinweis)
5 g
Gelierzucker (Coop)
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.

  2. Zwetschgen
    1 kg
    Zitronensäure (siehe Hinweis)
    5 g
    Gelierzucker (Coop)
    300 g

    Zwetschgen halbieren, in kleine Stücke schneiden (ergibt ca. 850 g), mit Zitronensäure und der Hälfte des Gelierzuckers in eine weite Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

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Hinweise

Für 4 Einmachgläser von je ca. 2½ dl

Hinweis: Zitronensäure ist in grösseren Coop Supermärkten, in Drogerien und Apotheken erhältlich.

Hinweis: Da die Konfitüre nur wenig Zucker hat, kann sie weniger lang aufbewahrt werden. Für einen Vorrat fürs ganze Jahr verwende mind. 500 g Zucker auf 1 kg Früchte.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 3 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

174 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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