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Zwetschgenwähe mit Zimt

Bewertung: 4.71 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
596 kcal
vegetarisch
Zwetschgenwähe mit Zimt

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
gemahlene Haselnüsse
3 EL
Zimt
1 TL
Zwetschgen
1 kg
Rahm
2 dl
Ei
Zucker
4 EL
Maizena
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    3 EL
    Zimt
    1 TL
    Zwetschgen
    1 kg

    Haselnüsse und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), mit der Schnittfläche nach oben ziegelartig darauflegen.

  3. Rahm
    2 dl
    Ei
    Zucker
    4 EL
    Maizena
    1 EL

    Rahm, Ei, Zucker und Maizena in einem Messbecher gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf dem Gitter ca. 10 Min. stehen lassen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

596 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

9 g

En Guete