Zwetschgenwähe mit Zimt
Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 596 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- gemahlene Haselnüsse
- 3 EL
- Zimt
- 1 TL
- Zwetschgen
- 1 kg
- Rahm
- 2 dl
- Ei
- 1
- Zucker
- 4 EL
- Maizena
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- gemahlene Haselnüsse
- 3 EL
- Zimt
- 1 TL
- Zwetschgen
- 1 kg
Haselnüsse und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), mit der Schnittfläche nach oben ziegelartig darauflegen.
- Rahm
- 2 dl
- Ei
- 1
- Zucker
- 4 EL
- Maizena
- 1 EL
Rahm, Ei, Zucker und Maizena in einem Messbecher gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf dem Gitter ca. 10 Min. stehen lassen.
Hinweise
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
596 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
9 g